孙绍雪走访调研职教城入驻院校
时间: 2018-03-15 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

      3月14日,市委副书记、市长孙绍雪深入贵州工业职业技术学院、贵州农业职业学院、贵州食品工程职业学院等职教城入驻院校走访调研,市委常委、常务副市长唐樾陪同。

  走访调研中,孙绍雪详细了解校园整体规划、建设规模、项目工程推进、专业学科、招生、就业、校企融合发展等情况,并就当前工作开展中存在的困难和问题进行现场办公,她指出,全国经济发展正迈入高质量发展新阶段,新时代职业教育将成为高质量发展的助力,各部门要认真履职,为职教城入驻院校搞好服务,帮助入驻院校解决当前发展和建设中的困难和问题,努力营造良好的职业教育发展环境。

  孙绍雪强调,要全力抓好“城产教景”融合创新发展,科学统筹入驻院校的整体规划与清镇公平共享生态文明示范城市样板区规划的深度融合。要提升职业教育服务地方经济社会发展的能力,充分利用好职教城的专业技术优势和人才优势,助推乡村振兴战略的发展,大力促进与市内企业在产、学、研、实践基地、就业等全方位、深层次、多维度的合作发展。要全力实施好贵州(清镇)职教城“职教品牌”提升计划,充分用好用足中央、省和贵阳市的政策资金支持,积极引进国际国内优质职教资源,进一步深化职教城改革开放力度。

  市直有关部门及职教城有关院校负责人等参加调研。(王远军)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com