清镇市启动农村精神文明示范县创建工作
时间: 2018-07-09 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为:会议现场。

       近日,清镇市启动了2018至2020年周期的贵州省“四在农家、美丽乡村”农村精神文明示范县创建工作。

  创建工作启动后,将建立健全农村精神文明建设工作领导机构,选好配齐工作人员,确保农村精神文明建设工作有人担、事有人干。在农村基础设施建设上,把生态建设作为农村发展的生命线,深化“四在农家?美丽乡村”基础设施六项行动计划,提升农村群众文明素质、改善农村生活条件、完善乡村社会治理;在农村精神文明建设上,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以文明村镇创建为主线,注重全民参与、全面推进、全域实施、全面展示,坚持共管、共建、共治、共享,着力培育新型农民、树立良好家风、淳化乡风民风、推进文化惠民。

  近年来,清镇市农村精神文明建设工作成效明显,3个村获评第五届全国文明村,5个乡镇获评2015—2017年度全省文明乡镇,26个村获评2015—2017年度全省文明村,26300户获评清镇市星级文明示范户。根据省委宣传部《关于印发<贵州省“四在农家·美丽乡村”农村精神文明示范县创建工作方案>的通知》文件精神,获得了省委宣传部、省文明办授予的首批贵州省“四在农家、美丽乡村”农村精神文明示范县创建资格。(杨厚信)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com